Zu den Baklavas passt immer ein guter, starker arabischer Mokka. Ich liebe den Geschmack von Kardamon und Zimt. Auch ein klassischer Minztee mit frischer Minze und grünem Tee ist ein guter Begleiter zu dem süßen Gebäck und wirkt sehr anregend!
Natürlich kann man Baklavas auch selber machen – genügend Rezepte gibt es, aber alleine schon der Atmosphäre wegen, ziehe ich immer einen kleinen Ausflug in die wahren Tempel der Versuchung vor 😉
Aber gerne teile ich hier unser ganz eigenes Familienrezept für einen aromatischen Minztee:
- vier Stängel frische Minze
- 1 EL grüner Tee
- 3 EL Kokosblütenzucker oder Agavendicksaft
(Mengenangabe für 2 Personen)
Einen halben Liter kalkarmes Wasser oder stilles Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Minze abspülen und trockenschütteln. Den Tee mit dem heißen Wasser aufgießen und ein paar Minuten ziehen lassen. Anschließend süßen, umrühren und noch kurz ziehen lassen.
Die Minzstängel in die Gläser geben und mit dem Tee aufgießen.
Wir genießen den Tee heiß im Winter und kalt im Sommer!